Selipkan ke dalam mulut Anda sebuah puri renyah yang diisi dengan buncis rebus atau buncis yang tumbuh dan dibenamkan ke air pani puri yang lezat dan secercah rasa membungkus selera Anda. Dari yang tajam menjadi manis dan pedas hingga asam, gabungan semua rasa mungkin adalah apa yang membuat hidangan surgawi ini menjadi makanan ringan yang tak tertahankan.
Budaya dan kota yang berbeda memiliki gaya melayani sajian ini. Beberapa memiliki tambalan yang terbuat dari buncis rebus sementara beberapa menyajikan kentang rebus di dalamnya dan yang lainnya memiliki kombinasi sendiri dari air rasa. Berikut adalah resep dari moong yang tumbuh sebagai filling yang merupakan pilihan yang lezat namun sehat.
Pani puri resep:
Bahan:
Sekitar 50 puris (renyah, pucat puris digunakan untuk pani puri)
100 gram kubis kukus kukus (whole green gram) - untuk mengisi
Untuk air manis:
½ cangkir asam (buang bijinya, jika ada) - direndam dalam beberapa air dalam semalam
Sekitar tanggal 5-6 - direndam dalam beberapa air dalam semalam
½ cangkir parutan atau jambong yang hancur (direndam dalam air sampai mencair)
½ sdt bubuk cabai merah
½ sdt Gula
Untuk air pedas:
¾ sdm bubuk pana puri masala siap pakai (misalnya Everest) - Mudah didapat di toko
1 sdt Bubuk jinten panggang
Garam secukupnya
Beberapa es batu (opsional)
air
Menggiling dengan sedikit air:
1 cangkir ketumbar cincang halus
1 ½ cangkir daun mint cincang halus
1 cabe hijau
¼ inci jahe segar (kupas dan potong dengan kasar)
Jika Anda ingin Anda bisa menambahkan beberapa garam batu, garam hitam, chaat masala, amchur powder dll untuk penyedap ekstra.
Metode:
Untuk air manis:
Rebus kurma di atas kompor sampai empuk. Buang pit dan giling kurma (tambahkan sedikit air jika dibutuhkan).
Rebus asam dalam kompor. Menggiling dan menyaringnya untuk mendapatkan bubur kertas.
Campur bubur asam, air jaggery dan pasta tanggalnya. Tambahkan gula dan bubuk cabe merah dan aduk hingga rata. Periksa bumbu dan tambahkan garam jika diperlukan.
Untuk air pedas:
Tambahkan segelas air ke pasta ketumbar mint dan aduk hingga rata. Lulus ini melalui jala (setidaknya dua kali) untuk mendapatkan lebih banyak atau kurang jelas, air rasa. Tambahkan serbuk jinten dan bubuk masala pani puri pala ke dalamnya. Aduk untuk menggabungkan dan memeriksa bumbu. Tambahkan garam sesuai selera. Tambahkan air tergantung konsistensi yang Anda butuhkan.
Tambahkan es batu ke panis atau dinginkan pani di lemari es selama beberapa jam.
Anda bahkan bisa menggabungkan kedua air rasa untuk mendapatkannya, air manis dan pedas saja.
Nikmati ini dengan membuka puri dari atas dengan bagian belakang sendok. Tambahkan beberapa moong di celah satu puri sekaligus. Aduk air pedas dan celupkan masing-masing puri terlebih dahulu ke air manis lalu masuk ke air pedas, isi puris sampai penuh. Ini akan memberi Anda rasa manis, pedas, tajam dan asam rasa di mulut Anda pada saat bersamaan.
Jika Anda lebih memilih hanya air manis maka isi puris dengan air manis saja dan jika Anda suka bumbu pedas, isi puris hanya di air pedas.
Mencelupkan puris ke dalam air rasa adalah cara tradisional menikmati pani puri. Tapi jika Anda tidak suka melakukannya, cukup tuangkan air rasa pilihan Anda ke dalam puris yang retak dengan bantuan sendok.
Monday, July 10, 2017
Sebuah Puri Renyah Yang diisi dengan Buncis Rebus
Artikel Terkait
- Penting untuk memastikan variasi dalam pola makan vegan Anda untuk memastikan bahwa An
- Setengah dari waktu saya membeli tahu di toko bahan makanan, seorang kasir yang penasara
- Bagaimana menu Thanksgiving lengkap tanpa hidangan ubi jalar? Sayuran berwarna oranye ti
- Nutrisi vegan adalah salah satu topik diskusi yang penuh dengan kesalahpahaman. Di meja
- Dengan veganisme menjadi semakin populer saat ini, banyak kalangan tentang pola makan
- Biaya Pengeluaran Alat kadang Ayam Wayer &nbs
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 komentar so far
Warning!! SPAM has been detected!