Monday, July 10, 2017

Kentang Manis Rempah-Rempah dengan Maple Butter

Tags

Bagian yang sama sirup maple dan mentega dengan sedikit kemangi segar yang diaduk dalam membuat salah satu topping paling sederhana dan paling lezat untuk berbagai macam piring - daging babi, ayam, salmon, atau ubi jalar, seperti di sini. Persiapannya mudah tapi hasilnya adalah gerimis kaya yang lezat dan kaya untuk melengkapi kentang panggang gurih dan sedikit pedas.

Ini adalah sisi sederhana yang cocok untuk makan santai, sehari-hari atau makan malam liburan yang elegan.

Menyajikan 6

Bahan

1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt bubuk chile
1/2 sdt bawang putih butiran (atau bubuk bawang putih)
1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt bubuk cabai rawit
garam laut
Lada hitam yang baru digiling
3 kentang manis berukuran sedang (5 sampai 6 inci panjangnya, kira-kira 2-1 / 2 lbs), kupas
2 sdm mentega tawar
2 sdm sirup maple
1 sdm basil segar cincang
Persiapan

Panaskan oven sampai 425 ° F
Lemparkan loyang besar dengan kertas perkamen. (Kentang bisa menempel pada aluminium foil. Jika Anda menggunakan foil, gosok dengan minyak sebelum menambahkan kentang.)
Campurkan 5 bahan pertama (melalui cabe rawit) dalam mangkuk kecil dan bumbui dengan garam dan merica.
Potong ubi kupas menjadi setengah melintang. Potong masing-masing setengah menjadi 8 irisan, masing-masing setebal 1/2 inci.
Tempatkan irisan dalam mangkuk besar dan gerimis dengan minyak zaitun. Melemparkan untuk melapisi.
Taburi bumbu menggosok kentang dan aduk dengan baik (atau gosok dengan jari Anda) untuk melapisi secara menyeluruh.
Sebarkan kentang dalam lapisan tipis pada panci yang disiapkan.
Panggang sampai empuk dan sedikit hangus, 25-30 menit, putar sekali setengah jalan.
Sementara itu, panaskan wajan kecil dengan api kecil dan tambahkan menteganya. Saat mentega meleleh, tambahkan sirup mapel dan bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata untuk dikombinasi.
Tutup dan masak perlahan 3-4 menit sampai panas dan mulai menggelembung. Angkat dari api dan aduk dalam kemangi.
Untuk melayani, tempatkan irisan ubi jalar dalam mangkuk saji dan gerimis dengan saus mentega maple. Atau, bagi di antara 6 piring dan lewati saus di meja.