Monday, July 10, 2017

Sayuran Goreng dan Kecambah Dengan Saus Manis dan Saus yang Mudah

Tags

Gula, jus jeruk nipis, kecap, dan minyak wijen merupakan ramuan biasa dalam banyak saus ala Asia, terutama untuk tumis. Tapi keempat ramuan sederhana ini membuat kombinasi manis dan asam semuanya sendiri.

Jumlah masing-masing kecil karena Anda ingin sayuran itu berpakaian ringan, bukan "cakep." Beberapa menit di wajan dengan sedikit minyak kacang adalah semua masakan yang dibutuhkan. Aduk dengan saus dan sajikan salah satu lauk termudah dan paling bergizi dan beraroma yang bisa Anda bawa ke meja.

Catatan: Mengiris sayuran sangat tipis memastikan cepat, bahkan memasak dalam waktu sangat sedikit. Beri kubisme Brussel sebagai permulaan, lalu buang segala sesuatu yang ada di tempat bersama.

Untuk 4 porsi

Bahan

Jus 1/2 jeruk nipis
1 sdm kecap
2 sdt gula putih
1 sdm minyak wijen panggang
1 sdm minyak kacang
4 kubis Brussel besar, irisannya sangat tipis (beberapa potong akan rusak - tidak apa-apa)
2 tangkai bok choy bayi, sangat iris tipis melintang (tangkai dan daunnya)
2 oz kacang polong salju, sangat tipis diiris diagonal
1-1 / 2 cangkir tauge
1/2 paprika merah kecil, sangat tipis diiris
garam laut
Lada hitam yang baru digiling
Persiapan

Campurkan air jeruk nipis, kecap, gula pasir, dan minyak wijen dalam mangkuk kecil, aduk sampai gula larut. Menyisihkan. (Buat saus sebelum Anda mulai menyiapkan sayuran untuk memberi sedikit rasa rasa sedikit waktu untuk berkembang.)
Panaskan wajan (atau besar, wajan dalam) dengan api sedang-tinggi dan tambahkan minyak kacang. Saat minyaknya panas, tambahkan kubis Brussel dan tumis 2 menit.
Tambahkan bok choy, kacang polong, taoge, dan paprika dan bumbui dengan garam dan merica. Tumis 2 menit.
Tuangkan saus ke atas sayuran dan aduk dengan baik sampai dilapisi. Tumis 1 menit.
Untuk menyajikan, bagilah sayuran di antara 4 mangkuk berisi individu atau di 4 piring di samping hidangan utama.